Чешские Effishunter прорвались на Балканы. Им удалось добиться успеха в Словении у национального перевозчика SŽ - Tovorni promet

01.02.2019

CZ LOKO выходит на железнодорожный рынок Словении, поставляя свой флагман EffiShunter 1000, и тем подтверждает свою сильную позицию на европейском железнодорожном рынке. Чешский экспортер выиграл тендер для словенского государственного перевозчика Slovenske železnice – Tovorni promet на поставку четырех маневровых локомотивов для порта Копер. EffiShunter 1000 выдержал конкуренцию известных европейских и американских производителей и лучше всего соответствует требовательным критериям клиентов, связанным также с работой в приморской среде.

Для эксплуатации в Словении предполагается установка системы безопасности INDUSI, что в конечном счете означает распространение технического решения на другие балканские страны.

Компания CZ LOKO добилась победы с Effishunter 1000 еще в одном тендере в Италии. Акционерная компания TPER купила два локомотива EffiShunter 1000 с перспективой еще четырех штук. Их будет использовать дочерняя компания Dinazzano PO, которая является давним клиентом CZ LOKO и эксплуатирует четыре локомотива серии 741.7. Новые локомотивы EffiShunter 1000 планирует использовать для обслуживания линий в регионе Эмилия-Романья и для маневренных работ в логистических центрах, таких как, например, Реджио-Эмилия или Рубьера. Компания перевозит более трех с половиной миллионов тонн грузов в год.

«Для CZ LOKO завоевание словенского и итальянского рынков является большим успехом, который подтверждает, что термин «чешский продукт» продолжают связывать с качеством и удовлетворенностью клиента. После последних успехов в Финляндии, Прибалтике, Италии, Турции и Словении фирма CZ LOKO намерена продолжать экспансию в другие страны, в которых чешские локомотивы никогда не эксплуатировались», – добавил по поводу контракта Ян Куталек, директор по продажам CZ LOKO.