CZ LOKO на выставке InnoTrans подписало новые контракты на локомотивы EffiShunter. Поставит их транспортным организациям в Италии и Венгрии.

04.10.2018

Чешский производитель железнодорожного подвижного состава, компания CZ LOKO оценивает чрезвычайно успешной нынешнего года престижную выставку InnoTrans, состоявшуюся с 19 по 21 сентября в Берлине. Компания на ней заключила новые договора на поставки локомотивов и организовала торжественное «крещение» тысячного в современной истории компании произведенного локомотива.

Во время ярмарки компания CZ LOKO заключила контракт с итальянским перевозчиком Rail Traction Company (RTC), пополнившим так свой подвижной состав двумя локомотивами EffiShunter 1000 , с опцией для других двух локомотивов. По типу это те же самые локомотива, закупленные итальянской компанией Mercitalia Shunting & Terminal. Благодаря современной концепция, соответствующей новейшим стандартам TSI, понижается расход топлива, затраты на эксплуатацию и техобслуживание, выбросы в атмосферу и уровень шума. Поставка локомотивов запланирована на вторую половину 2019-го года.

Фирма RTC, занимающаяся грузовыми перевозками, прежде всего, через Бреннерский перевал, будет их использовать для работы на магистралях и для маневровой работы. „Это будут действительно нелегкие условия, и мы рады, что фирма выбрала именно наши локомотивы“, - заявил Ярослав Плгак, коммерческий директор CZ LOKO. Это не первые локомотивы CZ LOKO, эксплуатируемые этим перевозчиком. Фирма RTC пользуется уже ранее поставленными нами локомотивами серии D.753.

„Основой успешного экспорта является конкурентоспособное изделие, дополненное услугами, и продаваемое по интересной цене. И это мы предлагаем. Это делает нас все более сильным игроком на рынке маневровых локомотивов. Видно было это также на ярмарке InnoTrans, где мы зарегистрировали чрезвычайно большой интерес существующих и потенциальных клиентов к локомотиву типа EffiShunter 1000“, - добавил Ярослав Плгак.

„Флагман“ нашего производства – локомотив EffiShunter 1000 стал главной звездой наружной экспозиции CZ LOKO. Конкретно это был тепловоз 744.105 итальянской компании MERCITALIA Shunting & Terminali. Этот локомотив не выбран случайно. Это был тысячный мотовоз, произведенный в современной истории компании, которую стали писать в 2004-м году, когда стратегическим партнером стала компания Zeppelin, импортер двигателей CAT. Наверное самая популярная в Италии Чешка, топ-модель и чешская вице-мисс Чехия 1998, Алена Шередова занялась торжественным «крещением» этого современного маневрового локомотива.

Во время ярмарки у CZ LOKO подал заявку на поставку дизель-электрического локомотива EffiShunter 1600 венгерский перевозчик Magyar Vasúti Áruszállító (MVÁ), который работает практически по всей Европе, занимаясь транспортом товара в международные морские порты и крупные контейнерные терминалы. Это уже второй, кроме холдинга CER Hungary, интересный клиент из Венгрии.