• HOT LINE SERVICE

    Call

    +420 725 862 060

  • EffiShunter 300 производства фирмы CZ LOKO направляется на Балканы

    11.03.2019

    После тринадцати произведенных локомотивов EffiShunter 300 для внутреннего рынка компания CZ LOKO добилась успеха с этим типом также за рубежом. Сербский управляющий железнодорожными линиями АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» примет две эти машины в течение следующего года. Оба локомотива будут использоваться главным образом на закрытых путях. Поэтому они найдут свое применение не только при маневровых работах, но и на легких рабочих поездах.

    «Поиск новых возможностей на зарубежных рынках является одним из главных приоритетов CZ LOKO. Развитие нашей деятельности в Балканском регионе является одним из путей достижения этой цели. Мы воспринимаем Сербию как важную транзитную страну, которая в последнее время вкладывает значительные средства в обновление транспортной инфраструктуры», - отметил по поводу заключенного контракта Лубомир Длабик, Sales Team Leader, который в CZ LOKO отвечает за развитие коммерческой деятельности в Юго-Восточной и Восточной Европе.

    Производство двух EffiShunter 300 стало продолжением прежней успешной деятельности в Сербии. Локомотивы CZ LOKO уже известны на местных путях. В качестве первых в 2001 году Сербским железным дорогам были поставлены переоборудованные машины 704.507 и 536, которые здесь получили обозначение 621-301 и 302. За ними последовало производство двенадцати новых локомотивов 621-1, впоследствии два таких локомотива закупила электростанция в Колубаре. В 2016 году компания CZ LOKO впервые добилась успеха в Сербии с локомотивом из актуального портфеля, осуществив поставку EffiShunter 500 на перерабатывающий комплекс ГАЗПРОМ НЕФТЬ НИС.

    Локомотивы EffiShunter 300 будут производиться серийно с двигателем CAT C13 мощностью 328 кВт. Будет сохранена также максимальная скорость 60 км/ч и основные технические параметры, такие как электрическая передача мощности переменного/постоянного тока или вес 36 тонн. Определенным отличием станет установка сербского спидометра и автостопа Indusi.

    АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» станет четвертым европейским эксплуатационником локомотивов типа EffiShunter 300.

    EffiShunter 300 предназначен для маневровых работ и тяги легких поездов. Благодаря небольшим размерам EffiShunter 300 можно также использовать в метро и на других специальных железных дорогах. Это подтверждает успех, достигнутый в прошлом году, когда компания CZ LOKO выиграла тендер на поставку локомотива этой серии для Варшавского метрополитена.

    ×