ŠKODA AUTO приняла два тепловоза EffiShunter 500 у компании CZ LOKO

22.03.2018

Крупнейший чешский автопроизводитель пополнил свой парк двумя новыми тепловозами типа EffiShunter 500 производства компании CZ LOKO. Приемка состоялась во вторник 13 марта 2018 года в городе Млада-Болеслав, где оба тепловоза будут служить для сортировки составов с новыми автомобилями.

На тепловозы предоставляется десятилетняя гарантия полного технического обслуживания, включая комплексный набор услуг.

«Наша цель в этом проекте заключается не только в поставке тепловозов, но и в предоставлении клиенту полного долгосрочного технического обслуживания «под ключ». В сущности, этот проект только подтверждает тенденцию, когда заказчик вместе с тепловозами закупает регулярное техническое обслуживание, аварийное обслуживание и другие услуги, связанные с эксплуатацией рельсовых транспортных средств. Наибольшим преимуществом является то, что заказчик в течение 10 лет может не беспокоиться о надежности тепловозов, поскольку заботу обо всем он поручает нам, причем в случае необходимости мы обязуемся в течение 1 часа отреагировать на возникшую проблему. Непростые условия проекта сподвигли нас открыть отдельный сервисный центр непосредственно на территории компании Škoda-Auto. Здесь мы будем обеспечивать сервисное обслуживание обоих тепловозов», – заявил инженер Ян Куталек, коммерческий директор CZ LOKO.

Четырехосные тепловозы EffiShunter 500 – это маневровые тепловозы последнего поколения семейства EffiShunter, предназначенные в первую очередь для работы на подъездных путях. В последние годы такие тепловозы получил от компании CZ LOKO Тршинецкий металлургический завод, сербская компания «Нафта-Индустрия Сербия», а также компания RailCargo Carrier. Тепловоз, созданный для компании Škoda Auto a. s., оснащен двигателем внутреннего сгорания CAT C18 мощностью 563 кВт, соответствующим классу выбросов Stage IIIB, а также оборудован полуавтоматической сцепкой. Постройка обоих тепловозов осуществлялась на предприятии CZ LOKO в городе Иглаве.

Этот проект является очередным важным деловым успехом для холдинга CZ LOKO, a. s. С начала 2018 года дочерняя компания CZ Logistics отвечает за обслуживание покрасочного цеха автомобильного концерна в городе Млада-Болеслав – для этой цели она получила в долгосрочную аренду тепловоз 704.703 и обеспечивает не только полное техническое обслуживание, но и персонал для его эксплуатации.

EffiShunter 500

EffiShunter 500