Специальные транспортные средства CZ LOKO будут ездить в софийском метрополитене

03.09.2018

В середине недели две специальные транспортные средства, изготовленные в ческотржебовской компании CZ LOKO, с обозначением MUV 74 M-S, отправляются в г. Софию. Транспортная фирма Метрополитан София их будет использовать в столице Болгарии, в метрополитене, для техобслуживания железнодорожных путей. Первый мотовоз оснащен рабочей платформой для доступа к контактной сети, второй со стандартным гидравлическим плечом и также снегоочистителем, поскольку здесь подземная дорога частично выходит на поверхность. В течение сентября в Болгарии произойдет обучение персонала и ввод в эксплуатацию обоих «мув-ок».

«Транспортные компании являются нашими важными коммерческими партнерами, и у нас, безусловно, есть что им предложить. Наряду со специальными мотовозами с всякими возможными надстройками и платформами, например, также легкие маневровые локомотивы EffiShunter 300. Те предназначены для тяги рабочих подвижных составов при техобслуживанию тоннелей и линий метрополитена», - говорит Ян Куталек, директор по продажам CZ LOKO.

В текущем году транспортная компания «Metro Warszawskie», осуществляющая эксплуатацию подземного транспорта в столице Польши, заказала у нас маневровый дизель-электрический локомотив EffiShunter 300. Фирма ей будет пользоваться в вагонном депо у станции Кабаты для технологического обслуживания между цехами для техобслуживания подвижного состава. Одновременно, будет локомотив служить в качестве резерва на случай сброса электроснабжения, когда бы мотовагоны метрополитена застряли в тоннели.

После крупного заказа на поставку 50 специальных мотовозов MUV 75 для чешской управляющей организации железнодорожной транспортной дорогой СЖДЦ теперь CZ LOKO сделало прорыв на рынок в Болгарии, стремясь войти также на другие рынки стран Европейского союза.