• HOT LINE SERVICE

    Call

    +420 725 895 503

  • Virtual Depo

    Компания CZ LOKO выпустила юбилейное 1111-е транспортное средство. Локомотив будет использовать фирма ČEPRO на складском терминале в Лоукове

    01.09.2020

    Чешский производитель локомотивов CZ LOKO преодолел очередную историческую веху – за ворота его производственного предприятия выехало 1111-е рельсовое транспортное средство. А именно, локомотив EffiShunter 600 для компании ČEPRO. Торжественная церемония передачи и крещения состоялась в Лоукове в районе Кромержиж, где у крупного чешского дистрибьютора топлива есть один из складов с полностью автоматизированным терминалом для автоцистерн. Именно этот объект будет обслуживать локомотив. Речь идет о третьей машине, которую компания ČEPRO приобрела у CZ LOKO. В предыдущих случаях это были EffiShunter серий 300 и 600.

    По словам Яна Дуспевы, генерального директора ČEPRO, значение железнодорожного транспорта для обслуживания складов компании возрастает. «Особенно во время остановки отечественных нефтеперерабатывающих заводов мы обрабатываем на сотни процентов больше вагонов. Благодаря этому мы сможем сохранить стабильность на чешском топливном рынке», - сказал Ян Дуспева. При этом он напомнил, что компания очень довольна эксплуатацией машин традиционного чешского производителя на своих ветках.

    «С технической и эксплуатационной точек зрения речь идет о первоклассных машинах». Благодаря им у нас снизились эксплуатационные затраты», - подтвердил во время приемки юбилейного локомотива Франтишек Тодт, директор по эксплуатации и член правления ČEPRO. Компания ČEPRO – это один из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов. Ее дистрибьюторская сеть включает 17 складов топлива, подключенных к трем нефтеперерабатывающим заводам, продуктопровод протяженностью более 1 200 км, а также более 205 автозаправочных станций EuroOil.

    «Если двадцать лет назад кто-то сказал бы мне, что мы выпустим локомотив с заводским номером 1111, я бы ему не поверил. Однако за это время мы невероятно продвинулись вперед. Сегодня мы производим локомотивы на основе собственного ноу-хау здесь, в Чешской Республике. Я горжусь всеми нашими сотрудниками, которые участвуют в этом и являются гарантией дальнейшего развития компании», - сказал Йозеф Барта, председатель правления CZ LOKO.

    Из первоначальной мастерской по ремонту локомотивов регионального значения, которая буквально боролась за выживание в середине 90-х годов, сегодняшняя CZ LOKO стала номером два в Европе по производству новых маневровых тепловозов. Компания располагает собственным отделом разработки, конструкторским отделом, производством и комплексным сервисом. Более 60 процентов локомотивов, отвечающих самым строгим европейским стандартам TSI, экспортируется уже в 19 стран на двух континентах.

    ×